\EN

×

多家企业在天津达沃斯论坛期间加入“全球植万亿棵树领军者倡议——中国行动”

发布日期:2024-01-11

53004902853_aa16596aff_k.jpg

世界经济论坛于2020年发起“全球植万亿棵树领军者倡议”,提出了在2030年前“保护、恢复和种植一万亿棵树”的目标。中国政府积极响应该倡议,制定了2030年种植、保护和恢复700亿棵树的中国行动目标,由中国绿化基金会携手世界经济论坛共同推动“中国行动”目标的落地执行,鼓励、动员、组织企业、团体及社会公众积极参与,通过植树造林的方式应对气候变化带来的挑战。


中国绿化基金会副主席兼秘书长陈蓬在参加达沃斯“修复生态的生存之争”环节称,中国政府历来高度重视国土绿化和生态保护恢复工作,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,科学开展大规模国土绿化行动,加快推进生态保护恢复,生态建设取得明显成效,形成了树立科学绿化理念、科学制定绿化相关规划、统筹推进系统治理、扎实推进精细化管理、不断强化科技支撑等一系列做法经验。但是仍存在森林草原生态系统质量不高的问题,目前我国人均森林、草原面积分别不足世界人均的1/3,一些地区林种、树种、林龄结构不尽合理,防护林退化老化问题比较严重,天然草场中度重度退化达30%。我国造林重点区域已经转向生态脆弱的西北、西南地区,造林成活成林难度越来越大。下一步,中国将持续科学开展大规模国土绿化行动,不断扩大森林面积,提高森林质量。


在本次“夏季达沃斯论坛”期间,论坛有关部门披露,大自然家居(中国)有限公司、伊利集团、蚂蚁集团、赫基集团、博柏利(上海)贸易有限公司、北京雍禾医疗投资管理有限公司、恒安标准人寿保险有限公司、贝壳控股有限公司、蒙牛集团、中国圣牧有机奶业有限公司等十余家企业参与“全球植万亿棵树领军者倡议-中国行动”,并承诺到2030年的植树计划,助力中国实现在2030年前种植、保护和恢复700亿棵树的目标,成为首批加入“全球植万亿棵树领军者倡议-中国行动”的企业。


借此机会,诚挚邀请企业、团体和社会公众加入“全球植万亿棵树领军者倡议——中国行动”,为积极应对气候变化、建设美丽中国、促进人与自然和谐共生贡献力量。