\EN

×

我们的愿景

森林是陆地系统最重要的碳汇,对森林生态系统的保护和恢复和基于自然的解决方案是实现气候目标最经济的方式之一 私营部门的参与不仅有助于加速相关目标的实现 同时也是企业自身在环境、社会及治理(ESG)的战略中不断创新并迈向高质量发展的重要途径之一 全球植万亿棵树领军者倡议(1t.org)就是在2020年世界经济论坛年会上启动的新倡议 提议企业和政府在2030年前在全球范围内种植一万亿棵树 以支持联合国生态系统系统恢复十年框架(2021-2030)并积极应对气候变化和生物多样性丧失的全球挑战 中国国务院副总理韩正在当年的年会特别致辞中指出“该倡议很有意义,中国深入推动大规模国土绿化行动 是全球森林资源中国行动目标的宣布 2022年5月24日,中国气候特使解振华在瑞士达沃斯参加世界经济论坛年会期间表示 中国的森林覆盖率和森林蓄积量最近30年一直在双增长 中国占全球新增绿色面积的25%以上。 中国响应世界经济论坛倡议的全球植一万亿棵树行动 中国力争十年内种700亿棵树,绿化我们的地球、应对气候变化、增加森林碳汇 中国国家林业和草原局建议世界经济论坛同中国绿化基金会共同合作开展 推进全球植万亿棵树领军者倡议中国行动(1t.org China Action)的落实 增长最多的国家,中国愿同各国分享中国的经验

工作重点

企业社区

加入由参与承诺开展生态恢复的企业组成的洞察力分享社区,分享和交流最佳实践,参讨论,开展知识产品合作,成为引领行业或社会开展良好生态恢复行动的先驱领导。

创新青年

以多种形式支持、鼓励、赋能青年创业者在生态系统恢复上开展实践,推动相关科研及成果在市场上的转化,助力生态型创业、就业及绿色工作机会的发展。

科学开展国土绿化(适地适树)

支持鼓励技术和管理创新,推动科学国土绿化工作的进步。

如何合作

承诺展示

通过在1t.org官网或者中国绿化基金会官网下载申请表,填写并提交后符合承诺标准和条件的企业将获准加入社区并在社区相关平台和官网获得展示的机会。

前沿交流

企业领导者、管理者及部门负责人积极参与相应级别的研讨和对话活动,建立社区内成员间的互信和合作,在基于自然的解决方案、生态保护、绿色发展、碳汇减排等议题中对话,帮助企业管理者和高层管理者落实倡议、推动高质量发展和生态创新。
倡议介绍

到2030年
保护、恢复和种植1万亿棵树

行动的力量

森林对地球的健康至关重要。森林对地球的健康至关重要。它们可以固碳、调节全球气温和淡水流量补给地下水、固定肥沃的土壤并充当防洪堤。 森林对地球的健康至关重要。森林对地球的健康至关重要。它们可以固碳、调节全球气温和淡水流量补给地下水、固定肥沃的土壤并充当防洪堤。

到2030年
保护、恢复和种植1万亿棵树

行动的力量

森林对地球的健康至关重要。森林对地球的健康至关重要。它们可以固碳、调节全球气温和淡水流量补给地下水、固定肥沃的土壤并充当防洪堤。